Representatividade dos gastos no resultado do aeroporto internacional de Corumbá – MS. - dos Santos, Marciana Alves; Evangelista, Luciann De Aquino; de Almeida, Renato Dias Cordeiro; Pinto, Valéria Peron Souza (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O aeroporto internacional de Corumbá dispõe de estrututura para atendimento à aviação geral, com aeronaves de pequeno, médio e grande porte. Bem como possui sua função social e economica bem definida, com a geração de emprego e renda. Este trabalho tem como objetivo identificar a representação dos gastos, custos e despesas, no resultado financeiro do aeroporto. As atividades aeroportuárias e o contexto da infraestrutura dos aeroportos também são destacados. A metodologia é composta por análise documental de relatórios financeiros obtidos no setor financeiro do aeroporto. Os resultados obtidos com a análise demonstram que o aeroporto em questão possui baixa receita devido ao baixo movimento de passageiros e aeronaves, ao passo que as despesas são elevadas, devido à necessidade de gestão administrativa, manutenção aeroportuária e serviços terceirizados.